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jueves, 11 de julio de 2013

Dieta para perder peso

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Dieta para perder peso

Después de la alegría y el buen vivir hay que enfrentarse a la dura realidad que presenta la báscula y, como consecuencia, es común plantearse la posibilidad de hacer algún tipo de dieta con el fin de eliminar los kilitos de más. Ni que decir tiene, que ésta es una de las promesas más habituales que nos solemos hacer.
Los expertos recomiendan realizar un régimen, siempre que éste se haga correctamente y de forma equilibrada, ya que numerosos estudios han confirmado que, además de que la media de aumento de peso en cada persona oscila entre los dos y tres kilos, estas comidas dan lugar a una acumulación de toxinas que el organismo necesita eliminar para su buen funcionamiento.
Lo cierto es que si sólo se desean eliminar dos o tres kilos, tampoco es necesario seguir una dieta excesivamente estricta, sino que será suficiente con cuidar la alimentación y, sobre todo, es recomendable realizar bastante ejercicio. Además, hay que ser consciente de que el peso no se pierde tan fácilmente como se ha ganado, por lo que es imprescindible no tener prisa y no excederse en la realización de ejercicio que lo único que puede provocar en algún tipo de anomalía en el organismo. Una alimentación controlada y equlibrada y el ejercicio físico moderado durante un determinado periodo de tiempo devolverá la figura previa a las Navidades sin necesidad de padecer agotamiento ni de pasar hambre.
La solución no es tan sencilla cuando el número de kilos a perder es superior al anterior. Se puede establecer un baremo para diferenciar el tipo de dieta a seguir que se sitúa en los cinco kilos. A partir de esta cifra, sí sería necesario seguir un régimen más esricto pero siempre controlada por un médico especialista o nutricionista que indique la mejor forma de perder peso sin dañar el funcionameinto del organismo. También es conveniente acompañarlo con algo de ejercicio, que es la forma más sana de perder peso.
Si se está fuertemente decidido a perder peso y se ha tomado conciencia del problema, lo mejor es comenzar la dieta cuanto antes, ya que alargarlo en el tiempo puede provocar la pérdida de ese interés inicial.
Hay que tener en cuenta que muchas de las dietas no se adaptan al ritmo diario, es decir, que se establece un número de comidas así como un horario para las mismas que en múltiples ocasiones no son compatibles con la actividad diaria. Este motivo es el causante de que lo mejor sea acudir a un experto que nos preste atención y diseñe una dieta que se amolde perfectamente al ritmo cotidiano de cada persona. Otro elemento relacionado con el tiempo es la duración de la dieta, que también deberá determinar el médico. En este caso, lo mejor es no querer precipitarse ya que la forma indicada por un especialista siempre será la más saludable para perder peso aunque, sin duda, nunca será la más rápida.
Como se ha afirmado anteriormente, en el caso de que el sobrepeso sea excesivo se hace necesario consultar a un especialista en dietética. Sin embargo, y a pesar de que cada persona requiere unas condiciones alimentarias distintas, si sólo se desean perder pocos kilos adquiridos, se pueden seguir unos consejos habituales como tomar conciencia de que el peso se debe perder siempre poco a poco, entre medio kilo y un kilo al mes.
Para conseguir este objetivo no es necesario esforzarse ni sacrificarse en exceso, sino que basta con cuidar los componentes de los alimentos que se consuman, así como cambiar la forma de cocinarlos para no acumular muchas grasas, y realizar ejercicio. Otro paso importante es la ingestión de abundantes alimentos diuréticos que ayuden a eliminar líquidos. Para ello, es muy útil beber abundante agua, entre tres y cuatro litros al día. Finalmente, es imprescindible elimianr de la dieta el dulce, las bebidas con azúcar y el alcohol, los principales culpables del aumento de peso.
La dieta propuesta a continuación está estructurada para que día a día se organice el menú más adecuado, eligiendo en cada comida lo que mejor se adapte a las necesidades y gusto de cada uno, tanto si se come fuera como si se hace en casa. De esta forma, la monotonía que acompaña a la mayoría de las dietas programadas se superará al poder comer cada día un plato distinto.
Un café; un yogur descremado con una cucharada de copos de cereales, que se puede endulzar con edulcorantes.
Un zumo de pomelo; una ración de bizcocho de yogur.
130 mililitros de leche de soja con cereales (o la misma cantidad de leche descremada con
café); 20 grs. de crackers integrales.
Un yogur de frutas; un bizcocho tipo mojicón (sin grasa).
130 mililitros de leche semidesnatada, 20 grs. de copos de avena.
Malta con edulcorante; una tartaleta de fruta.
Una taza de té con leche sin azúcar; dos biscotes; una cucharadita de mermelada. Comida: 400 calorías
100 grs. de ternera a la plancha con un pellizco de aromáticas; 140 grs. de verduras asadas con dos cucharadas de caldo y media de aceite; 50 grs. de pan.
Dos huevos en cocotte o escafaldos; 100 grs. de zanahorias cocidas y salteadas con una cucharadita de aceite; 50 grs. de pan tostado.
125 grs. de almejas al vapor; 105 grs. de ensalada mixta con una cucharadita de aceite, sal y limón; 25 grs. de crackers.
100 grs. de queso fresco; 125 grs. de endibias hervidas y aliñadas con una cucahradita de aceite, sal y limón; 50 grs. de pan tostado.
180 grs. de ensalada de achicoria con una cucharada de aceite, sal y vinagre; 200 grs. de crema de guisantes y lechuga; 75 grs. de pan de soja.
150 grs. de puré de verduras mixtas con una cucharadita de aceite; 50 grs. de queso tierno; 90 grs. de espárragos cocidos con una cucharadita de queso rallado; 50 grs. de pan integral. 50 grs. de arroz con alcachofas; Ensalada de coliflor al vapor condimentada con una cucharadita de aceite, sal, pimienta y limón; 40 grs. de pan de soja; dos ciruelas. 200 grs. de verduras al queso y 1 pera.
100 grs. de calamares al perejil; 150 grs. de patatas cocidas; 1 macedonia de frutas naturales. 100 grs. de pechuga de pollo a la plancha; 140 grs. de ensalada de maíz y espinacas aliñada con una cucharadita de aceite, sal y vinagre; 50 grs. de pan.
150 grs. de sepia a la plancha aliñada con ajo, perejil y limón; 150 grs. de ensalada de patata con una cucharadita de aceite; 25 grs. de crackers.
60 grs. de pasta corta con tomate y albahaca, parrilla de verduras mixtas con una cucharadita de aceite y sal; 30 grs. de pan.
120 grs. de puerros hervidos al vapor con una cucharada de queso rallado; 60 grs. de espaguetis con tomate; 50 grs. de pan integral.
40 grs. de macarrones al tomate; 80 grs. de chuleta de ternera; ensalada mixta con una cucharadita de aceite, sal y limón; 25 grs. de colines.
100 grs. de pasta corta a la crema de espárragos; un tomate gratinado al horno (cortado por la mitad y salpicado con pan, y queso rallado, sal, ajo y perejil picado); 25 grs. de crackers integrales.
80 grs. de pasta corta con tomate y albahaca; 150 grs. de zanahorias ralladas con una cucharadita de aceite, sal y vinagre de manzana; 1 kiwi.
Una hamburguesa al horno; 140 grs. de ensalada de endibias con una cucharadita de aceite, sal y vinagre de manzana; 50 grs. de pan.
100 grs. de pechuga de pavo asada; 130 grs. de endibias al vapor con una cucharadita de aceite y sal; 50 grs. de pan tostado.
Un panecillo con ensalada de escarola; 50 grs. de queso mozzarella con un tomate, una cucharadita de aceite, sal y hierbas aromáticas.
70 grs. de pasta a la hortelana; 180 grs. de grelos al vapor aliñados con poco aceite; 1 plátano. Merienda: 200 calorías 180 grs. de piña.
Copa de macedonia de frutas con cereales. Una manzana (185 grs.).
50 mililitros de leche desnatada; 30 grs. de copos de avena; 30 grs. de frambuesas. 140 grs. de ciruelas secas.
Tres bizcochos integrales y dos cucharaditas de mermelada de naranja. 180 grs. de kakis.
Medio plátano, manzana, yogurt desnatado, dos nueces. 100 grs. de plátano con muesli. Cuatro kiwis (170 grs.). Una pera (190 grs.).
Copa de frutas, un biscote y una cucharadita de miel.
30 grs. de pan integral con 30 grs. de mermelada de fresas.
Un zumo de naranja.
100 grs. de castañas asadas.
Tres higos (180 grs.).
Arroz a la marinera; 200 grs. de ensalada de lechuga con una cucharadita de aceite, sal y limón; un kiwi.
150 grs. de sopa de verduras con pasta corta, condimentada con una cucharadita de aceite y
una cucharada de queso rallado; una rebanada de pan tostado; un helado de fruta.
80 grs. de pasta a la hortelana; 120 grs. de champiñones salteados con una cucharadita de
aceite, un poco de caldo y una punta de ajo; 140 grs. de uvas.
100 grs. de dorada a la parrilla; 120 grs. de judías verdes hervidas y salteadas con dos
cucharadas de salsa de tomate; una manzana asada.
80 grs. de ñoquis al tomate con una cucharadita de queso rallado; 150 grs. de coles de Bruselas cocidas al vapor y salteadas con una cucharadita de aceite y otra de queso rallado. 120 grs. de puré de legumbres con una rebanada de pan tostado, una cucharadita de aceite y otra de queso rallado; una pera.
100 grs. de albondigón al horno con pimientos; dos mandarinas.
Caldo de verduras con 30 grs. de fideos, una cucharadita de aceite y otra de queso rallado; 140 grs. de patatas al queso; una mandarina.
40 grs. de espaguetis con 30 grs. de atún y tomate; 160 grs. de coliflor en ensaladas condimentada con una cucharadita de aceite, mostaza, limón y sal; 110 grs. de uvas. 140 grs. de carne asada; 160 grs. de verduras hervidas condimentadas con una cucharadita de
aceite y sal; 25 grs. de crackers.
120 grs. de pechuga de pollo a la parrilla con aromáticas; 100 grs. de ensalada de garbanzos y cebollino; 25 grs. de crakers.
50 grs. de pasta corta al horno con 30 grs. de mozzarella (u otro queso fresco) y salsa de tomate; 100 grs. de calabacín a la plancha condimentado con una cucharadita de aceite; una manzana.
60 grs. de espaguetis primavera; 180 grs. de judías verdes hervidas y salteadas con una cucharadita de aceite y una cucharada de queso rallado.
30 grs. de arroz con calabaza; 120 grs. de setas en ensalada condimentadas con media cucharada de aceite, sal y limón; un kiwi. 200 grs. de pasta con judías; una mandarina.
100 grs. de pavo asado; 140 grs. de ensalada de hinojo y achicoria sazonado con una cucharadita de aceite, vinagre y sal; 1 naranja.
100 grs. de conejo al horno con 100 grs. de guisantes; 30 grs. de pan; 170 grs. de uvas. 120 grs. de gambas hervidas y aliñadas con perejil, sal y limón; 100 grs. de puré de patata preparado sin mantequilla; una copa de fresas.
70 grs. de espaguetis condimentados con una cucharada de salvia, romero, laurel y ajo macerados durante media hora en media cucharada de aceite; 100 grs. de alcachofas en ensalada con 30 grs. de queso fresco.
60 grs. de pasta corta hervida y salteada con media cucharada de aceite, ajo y guindilla y espolvoreada con 30 grs. de queso rallado; 1 raja de melón.
120 grs. de tortilla de calabacín; 100 grs. de ensalada de achicoria o escarola condimentada con una cucharadita de aceite, sal y limón; 50 grs. de pan.
100 grs. de pez espada a la plancha con ajo y perejil; 200 grs. de ensalada de endibias con una cucharadita de aceite, sal y vinagre; 50 grs. de pan tostado.

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