Dieta del té Rojo
Fué durante siglos patrimonio exclusivo de los emperadores chinos.
En este caso se utiliza como complemento de una dieta variada y baja en
calorías que en cinco días le permitirá perder hasta tres kilos.
BASES. DURACIÓN. KILOS DE MENOS
Bases: Imprescindible beber 4
tazas de té rojo al día (desayuno, comida, merienda y cena), ingrediente
estrella de una alimentación rica en hidratos de carbono (arroz, pasta,
legumbres y pan integral) y vegetales, junto con un consumo restringido de
proteínas a base de pescado y huevos.
Duración: 5 días. Kilos de menos: 3 Kilos.
DESTINATARIOS
Destinatarios ideales: Cualquier persona que goce de un buen estado de
salud. Abstenerse: Niños, embarazadas y personas sometidas a un tratamiento
médico continuado o con alteraciones del ritmo cardiaco. Tampoco se recomienda
ante situaciones de úlcera, anemia, insomnio o nerviosismo.
ALIMENTOS
ALIMENTOS ESTRELLA
Fruta, verdura, pasta, arroz,
legumbres, pescado, huevos y pan integral. ALIMENTOS TABÚ
Azúcar, carne, dulces, grasas,
lácteos, plátanos, higos y uvas. PLAN DE ATAQUE
Desayuno: Una taza de té rojo
con zumo de naranja o pieza de fruta; tostada de pan integral o dos barritas de
muesli.
Comida: Ensalada de pasta
fría; ensalada de arroz; arroz con verduras o arroz a la cubana y tortilla
francesa. Se complementa con una pieza de fruta y una taza de té rojo.
Merienda: Taza de té rojo.
Cena: Ensalada; sopa de arroz con pescado a la plancha y lechuga; ensalada
de lentejas con verdura o ensalada de pasta fría con hortalizas. Se complementa
con una pieza de fruta y una taza de té rojo.
CONSEJOS
Las verduras han de comerse crudas o a lo sumo
hervidas.
La dieta del té rojo es muy depurativa y resulta muy efectiva para bajar
peso, pero se recomienda seguirla bajo la supervisión de un especialista.
VIRTUDES
Junto a su poder adelgazante,
el té rojo acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la
grasa corporal y el colesterol.
Depurador, desintoxicante y antidepresivo, estimula también las secreciones
digestivas, con lo que facilita la digestión de los alimentos grasos.
DEFECTOS
Su menú resulta muy escaso en
proteínas y prolongarlo más allá de cinco días puede generar estados
carenciales.
Además, el té interfiere en la
absorción de hierro, limitando la capacidad de asimilación del organismo hacia
este mineral vital.
La medicina tradicional china
considera el Té Pu-Erh como un remedio para gozar de buena salud y para
adelgazar. Sus virtudes son tantas que se le conocía como "el Té de los
Emperadores".
Es un té que ayuda a perder peso sin esfuerzo, tiene un sabor agradable y
reduce el nivel de colesterol. En los EE.UU. se le ha puesto el mote de
"devorador de grasas", pero este té es algo más.
Desintoxica y depura activando el metabolismo
del hígado
Refuerza el sistema
inmunitario, preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos Cura
el mal humor e incluso ligeras depresiones
Facilita la digestión de las
comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas Disminuye el
nivel de colesterol
Elimina el sobrepeso provocado por una mala alimentación
Si, el Té Rojo - Pu Erh es un producto originario de la región de Yunnan,
una provincia incorporada a china en el siglo XIII y situada junto a Birmania,
Laos y Vietnam.
La "región de la eterna primavera", que es como se la conoce,
tiene un clima especialmente propicio para el cultivo de té, sobre todo en las
regiones montañosas, en las que las lluvias casi metódicas y una temperatura
templada y sin heladas, hace que el árbol del Té Rojo -Qingmao- se dé con
singular exhuberancia. A juzgar por quienes la conocen, una de las regiones más
bellas de la Tierra.
El Té Rojo - Pu Erh es en realidad un Té verde que adquiere sus
características después de un proceso de maduración. Sus hojas grandes son
comprimidas y se almacenan durante años en condiciones muy concretas. Aunque no
se ha desvelado totalmente su "secreto" se sabe que se almacena en
cavernas donde se guarda en barricas durante más de 50 años.
Al igual que el vino, a más tiempo mejor y (algunos alcanzan los 60 años)
también, evidentemente, más caros.
El hecho de que se guarde en barricas y gracias a un proceso especial hace
que se torne rojizo y que tenga una propiedades extraordinarias.
Para preparar una infusión de Té Rojo - Pu Erh son suficientes 3gr. una
cucharadita de las de postre a los que se añade agua hirviendo o muy caliente,
dejándolo reposar durante un tiempo, según se quiera más o menos intenso. Entre
2 y 5 minutos serán suficientes.
El fundamento de una infusión consiste en tratar con agua caliente una
sustancia, hierba, etc., extrayendo así de ella los componentes hidrosolubles
que contiene.
La infusión de Té Rojo - Pu
Erh tiene un color rojo intenso, más intenso según hayan estado más tiempo las
hojas en disolución. Su sabor, térreo, no recuerda a ningún otro té. Es
fácilmente asimilable, agradable y si se prepara "cargado'; recuerda un
poco al del café. De hecho, hay quien lo utiliza como sustitutivo del café, en
casos de consumo abusivo.
Cuando nosotros -los occidentales- tomamos una infusión, lo hacemos en la
confianza de que nos alivie de algún mal, y exigimos que sus efectos sean casi
inmediatos; como lo haría cualquier medicamento al uso. Lo indicado es disfrutar
de los remedios naturales para prevenir y no para curar.
En el caso de que su sabor nos resultara algo "fuerte" o amargo,
no debe endulzarse con azúcar blanca ya que ésta es rica en glucosa, producto
ya metabolizado que se convierte inmediatamente en glucógeno y por tanto en
grasa. Es mejor hacerlo con cualquier producto natural o integral, como miel,
azúcar integral o mejor, sirope de arce o jugo de agave, que se complementa
espléndidamente con el Té Rojo - Pu Erh produciendo sinergias muy interesantes.
Para quienes se resisten a confiar en las
excelencias de la MTC y en general de las medicinas orientales, habría que
decir lo siguiente. Se han llevado a cabo estudios científicos en torno al Té
Rojo - Pu Erh en sitios tan dispares como el Instituto de Medicina de Kunming
de la Universidad de Yunnan, el Instituto Farmacológico de Hong Kong o el
Hospital St. Antoine de Paris.
Estos estudios y organismos corroboran científicamente las propiedades del
Té Rojo - Pu Erh con los resultados siguientes:
Personas que tenían un enorme
sobrepeso, llegaban a perder hasta 9 kg. Personas con un sobrepeso moderado,
sobre los 6 kg. Personas con un ligero sobrepeso, en torno a los 2,5 - 3 kg.
Según esta Universidad, tomando 3 - 4 tazas al día durante un mes, se reducen
los niveles de triglicéridos y ácido úrico. Instituto Farmacológico de Hong
Kong
Reduce los niveles de
colesterol malo en sangre en favor del colesterol bueno. Hospital St. Antoine
de Paris
De los pacientes estudiados, el 88% perdió entre 3
y 10 kg. en cuatro semanas, a pesar de mantener una alimentación normal. Hay
que señalar que en todos los casos, lo más sorprendente fue que los resultados
se obtuvieron sin realizar ninguna dieta adicional, y simplemente tomando entre
3 y 4 tazas de Té Rojo - Pu Erh al día. Desde el punto de vista
"occidental" u "oficial" esta pérdida de peso se debe a su
poder como "eliminador" de grasas, fundamentalmente debido a su papel
como acelerador de la función hepática. La medicina oriental habla sin embargo
de razones energéticas.
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